Стало известно, кто и зачем внес залог за мэра Одессы Геннадия Труханова

Топ, Новости, Политика

Залог в 30 миллионов гривен для мэра Одессы Геннадия Труханова внес нардеп от ОПЗЖ Вадим Новинский. Об этом сообщает «Украинскую правду«.

По мнению Вадима Новинского, данный залог был непосильный. И когда он узнал о том, что у Геннадия Труханова нет этой суммы, то связался с мэром Одессы.

— У меня все доходы абсолютно легальные. И самое важное, у меня в Одессе нет никаких интересов. Я таким образом не покупаю влияние мэра Одессы, – пояснил Вадим Новинский.

Таким образом, по мнению Новинского, он помогает в первую очередь городу. Ведь Труханов будет тратить силы и энергию не на поиск денег для залога, а будет заниматься проблемами Южной Пальмиры. Также политик отметил, что их с Трухановым связывает «давняя история дружбы».

Отметим, что сам градоначальник ситуацию никак не прокомментировал.

Напомним, что 11 октября Высший антикоррупционный суд отказался отправлять Труханова в следственный изолятор с возможностью выхода на свободу под залог 120 миллионов гривен. Вместе этого мэру назначили залог на сумму 30 миллионов гривен. Труханов утверждал, что у него нет таких денег. Он даже пытался обжаловать решение суда, однако сумму залога менять не стали.

Читайте также:  Один человек погиб и трое травмированы в ДТП в Одессе

Добавить комментарий