Странная история со свободными койко-местами в ковидных отделениях и ужасы прошлой ночи

Топ, Новости, Общество

Киевская комиссия от Минздрава нашла в больницах региона свободные койки.

Минздрав прислал из Киева комиссию в Одесскую область, которая провела ревизию койко-мест для больных Ковидом. Результаты более чем интересны.

Членов комиссии удивила информационная коллизия, ведь облздрав отчитывался о сотнях свободных коек, а волонтеры говорили о том, что больных не принимают в стационар.

Как оказалось, в Одессе и области есть 380 дополнительных койко-мест, которые не были задействованы для больных. Один только Одесский областной госпиталь ветеранов и инвалидов войны на Леонтовича, имея 90 ковидных койко-мест, за всю пандемию не принял на стационар ни одного пациента.

Тем временем, ночью на своей странице в ФБ Катерина Ножевникова поделилась тем, что происходило ночью в Одессе. Люди звонили в фонд «Корпорацию Монстров», просили концентраторы и просто умирали во время разговора по телефону, потому что скорые не приезжали.

Вот что написано на ее странице в ФБ:

«Ночное обращение к городским и областным властям. Мне не спится в 3 ночи почему то. Давайте не спать вместе.

В 22:30 звонок. пациентка 62 года Сатурация 66. Прошу вызвать скорую, чтобы определить состояние пациента и госпитализировать срочно. Скорая приезжает быстро. Проводит 2 часа на адресе (снова к разговору о использовании этого драгоценного ресурса)
Врачи сделали что могли и подняли сатурацию до 78. В стационарах реанимационных мест нет. мы выдаем кислород на дом. Я проговариваю родственникам информацию об ответственности за жизнь пациента и о сомнительном исходе лечения такого пациента на дому.
Звонок в 00:56.
Пациентка с сатурацией 31. Резкое падение с 88. Два вызова скорой за день. Вес свыше 150 кг. Скорая на адресе почти 2 часа. Вывели на сатурацию 70. Места найти не могли, потом нашли. Вызвали мчс, снести пациентку не смогли (причин не Знаю, уже не было времени уточнять). В 2:30 опять обратились за помощью. Концентратор выдала.
Вопрос: когда в этом городе будет организована служба Помощи подобным пациентам и когда будет произведена закупка концентраторов, которые скорая Помощь или мобильные бригады смогут выдавать на дом?
Когда? В 2025 году? Я не работаю в скорой Помощи. Не работаю в департаменте здравоохранения. Кто мне объяснит Почему каждый день сотни людей звонят мне? Почему мои телефоны раздают в стационарах, поликлиниках и в чате скорой Помощи? Почему сотрудники благотворительного фонда по ночам по всему городу Концентраторы на себе возят и учат как подключаться и дышать?
Это ваша работа организовать спасение горожан и жителей области. Нормально организовать!
Если началась медицинская сортировка- честно скажите и дайте параметры! Чтобы люди не вызвали зря скорую, а пытались спастись сами или искали для своих родственников спасение или облегчённый смерть самостоятельно! А то по протоколу у нас все ещё «Сатурация ниже 92 и тд подлежит госпитализации».
И та и другая пациентка скорее всего до утра не доживут. Почти Все попытки вытянуть таких пациентов на 10 литрах дома и даже с использованием CPAP заканчивались смертью.
Ну и третье обращение к сожалению закончилось смертью пациента во время самого обращения помочь с госпитализацией.
Если нет возможности организовать места в стационаре для всех, то хотя бы умереть без мучений эти люди заслужили?
И Если у нас все организовано так хорошо, как нам регулярно рапортуют то до каких пор будет продолжаться весь этот треш?
Может пора вместо выпускания черепашек и открытия дорог заняться самым важным в городе- жизнью горожан? Клоуны чертовы вы, а не руководители.»
Как говорится, комментарии излишни.. И это видимо все, что мы должны понимать о медицинской системе Украины…
Читайте также:  Одесские спасатели уничтожили найденный в Дюковском саду артснаряд 

Добавить комментарий