Труханов все? В мэрию возвращаются чиновники Гурвица

Топ, Новости, Политика

Как стало известно, по протекции первого вице-мэра Михаила Кучука на должность директора КП «Городское капитальное строительство» Одессы был назначен хорошо известный грожанам чиновник и соратник Эдуарда ГурвицаИван Стас. Также еще один человек Гурвица — Владимир Мещеряков вновь будет заниматься охраной памятников культуры в горооде.

Напомним читателм о некоторых успехах этих руководителей.

Иван Стас с 1988 года работал инспектором по распределению и учёту жилых помещений Одесского горисполкома. В команде Эдуарда Гурвица с 1994 года.  Тогда же был назначен начальником управления по учёту, распределению и реализации квартир.  По данным из открытых источников, Иван Стас в 90-е ведал не только распределением квартир, но и мог выводить квартиры в нужных домах (старых зданиях) из жилого фонда, освобождая их под «реконструкцию» для нужных людей.

Был начальником городского управления капстроительства (2005-2010 гг.). Потом он вместе со своим другом Михаилом Кучуком перекочевал в аналогичное областное управление, а после него — в такое же, но при Южном управлении Министерства обороны.

В 2018 году, когда Иван Стас работал в капстроительстве минобороны, было открыто уголовное дело. В рамках этого производства выяснилось, что один из подрядчиков получал деньги за невыполняемые работы. Речь идет о почти 13 млн грн, которые в ведомстве выделили на реконструкцию зданий министерства в Подольске Одесской области. Документы были подписаны как раз в период работы Стаса, и в них говорилось о том, что ремонт был успешно проведен. По документам на объекте были установлены двери, подведены канализация, отопление, электрика и многое другое. Однако в ходе проверки выяснилось, что все это в здании еще не сделано. Более того, в стенах были щели, отсутствовала стяжка, да и вообще работы были выполнены некачественно.

Читайте также:  Канатная дорога прокатит бесплатно всех желающих 1 июня

Дело о ненадлежащем исполнении своих полномочий тогдашним руководством Южного управления капстроительства и присвоении денег Министерства обороны до сих пор расследуют…

Злый языки поговаривают, что Геннадий Леонидович стремительно теряет влияние в мэрии, поскольку на ключевые должности уже поставлены не его люди.

Добавить комментарий