Турция ужесточила требования для украинских туристов

Новости, Политика

Власти Турции вернули требование по прохождению ПЦР-тестов для пассажиров из Украины. Об этом сказано в сообщении для летного состава NOTAM №A2932/21.

Согласно документу, требование по тесту уже применяется с 1 июня. Посольство Турции в Украине пояснило, что для пассажиров из Украины новые правила начнут действовать с 4 июня. В любом случае, пассажирам с вылетами в ближайшие дни необходимо уточнить, какие правила применяет та или иная авиакомпания.

И если одна авиакомпания может отсрочить применение правил, то другая — выполнять так, как указано в документе. Пассажир теперь должен проходить ПЦР-тест перед вылетом в Турцию. С момента сдачи анализа до момента пересечения границы Турции должно пройти не более 72 часов.

В качестве альтернативы власти Турции допускают экспресс-тест на антиген коронавируса. Но срок его действия короче — с момента взятия образца на анализ до момента пересечения границы Турции должно пройти не более 48 часов.

Анализы на коронавирус могут не сдавать те пассажиры, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 и имеют официальный документ об этом. С момента получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Также вместо теста можно предоставить справку о том, что человек переболел COVID-19 в последние 6 месяцев.

Власти Турции будут проводить выборочное ПЦР-тестирование на коронавирус пассажиров. После того, как у человека возьмут образец, ему позволят продолжить поездку. Если тест покажет положительный результат, т.е. наличие коронавируса в организме, путешественника будут лечить по протоколу Минздрава Турции.

Тест на коронавирус могут не делать пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны, а также экипажи самолетов.

Ранее в льготную категорию входили дети до наступления 6 лет, однако теперь их нет в перечне исключений.

Читайте также:  Страшилка на ночь: Чем опасен новый штамм возбудителя ковида из Британии и спасет ли от него вакцина

Правила действуют с 1 июня до 30 июня 2021 года включительно. Однако текущая ситуация показала, что власти Турции могут менять правила буквально за несколько часов до вступления в силу новых изменений.

Добавить комментарий